Advertisement

Cara Memasak Kerang Enak Seperti DirestoranAssalamualaikum 


Hallo sahabat boenda, hari ini saya mau berbagi resep dan cara memasak kerang ala resto yang super enak dan lezat. Resep kerang ini selain rasanya yang enak, untuk cara pembuatannya juga mudah ya Bun. .  Bagi sahabat boenda yang penasaran dan mau tau resep dan bagaimana cara memasaknya, boleh lansung cek aja dibawah ya. . 

Kerang adalah salah satu menu makanan yang termasuk kedalam jenis seafood, kerang juga banyak digemari dan diminati oleh banyak orang. Menu masakan kerang memiliki cita rasa yang enak dan lezat, dibalik cangkangnya yang cukup keras kita akan menemukan kelembutan daging yang bisa membuat kita merasa ketagihan.

Menu masakan kerang dipadu dengan bumbu-bumbu yang tepat sehingga bisa membuat sajian yang sangat menarik,yang mampu membuat selera makan kita bertambah. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki khasiat untuk kesehatan yang baik ketika dikonsumsi dalam kadar dan jumlah yang sesuai dan tidak berlebihan.Berikut ini resep dan cara memasak kerang ala resto yang enak dari Masakan Boenda


Kerang ala resto

By Masakan Boenda


Bahan:

1. 1 buah tomat merah besar,potong

2. 2 buah cabe hijau besar,iris

3. 1 buah cabe merah besar,iris

4. 3 buah bawang merah,iris

5. Kecap manis secukupnya

6. Penyedap rasa secukupnya

7. 500 gr kerang yang sudah direbus dan dikupas

8. 1/2 sdm gula pasir

9. Garam secukupnyaCara memasak:

1. Pertama panaskan sedikit minyak goreng sekitar 5 sdm, setelah minyak panas masukkan irisan bawang merah,cabe merah,dan cabe hijau. Tumis hingga harum.

2. Kemudian masukkan kerangnya yang sudah dibersihkan , masukkan juga penyedap rasa secukupnya,kecap secukupnya, garam dan gula.

3. Aduk-aduk hingga bumbu merata, dan tunggu sampai airnya agak mengering dan matang. Jangan lupa cicipi rasa, apabila ada bumbu yang kurang boleh ditambah ya. Jika sudah matang boleh diangkat dan disajikan.


Semoga resep ini bisa bermanfaat ya sahabat boenda, dan jangan lupa like, coment, dan share agar bisa bermanfaat bagi banyak orang. Terimakasih. . 💓💓


Cara Memasak Kerang Enak Seperti Direstoran"Ingat, untuk selalu menajaga sopan santun dan saling menghargai dalam berkomentar!"

Posting Komentar

Cara Memasak Kerang Enak Seperti Direstoran

© All rights reserved. © 2021 nama blogger